Династия Калачевы-Головковы

В разделе представлены материалы из личного архива Головковой Е.А.

В медицине, как ни в какой другой сфере деятельности, на первое место выходит личность наставника, учителя. Не все выучишь по книгам, слишком много зависит от передачи знаний из рук в руки, принципа «делай как я». Именно поэтому огромное значение имеет тут наличие династий, семейных традиций, преемственность поколений.

Настоящий Врач — это не должность и по большому счету даже не профессия. Это жизнь, целиком отданная людям и делу. Именно такие люди трудятся в ФГБУЗ МСЧ № 97 ФМБА России. Это же можно сказать и о наших династиях.

Общий стаж династии Калачевы-Головковы насчитывает 54 года.

Калачева Людмила Дмитриевна

Калачева Людмила Дмитриевна родилась в 1948г. в д. Алексеевка Петровского района Тамбовской области в семье служащих. После школы, в 1966г. поступила в Московский медицинский стоматологический институт.

В 1971г., после окончания института вернулась в родной район, где работала врачом-стоматологом в Волочковской районной больнице Петровского района Тамбовской области.

С 1976 по 1978г. училась в клинической ординатуре по специальности стоматология хирургическая при Воронежском государственном медицинском институте.

С 1978 по 1982г. работала врачом–стоматологом в отделении хирургической стоматологии Воронежской областной клинической больницы.

С апреля 1982г. по настоящее время работает в должности заведующего стоматологическим отделением — врача-стоматолога — хирурга в МСЧ №97.

Людмила Дмитриевна Калачева является не только высококвалифицированным специалистом, но и хорошим организатором — для улучшения обслуживания работников предприятия при ее непосредственном участии были открыты 2 стоматологических кабинета на здравпунктах. В последние годы по ее инициативе стоматологическое отделение переоснащено современным оборудованием, внедряются современные методы лечения.

Людмила Дмитриевна является наставником и заботливым учителем молодых врачей. Пользуется уважением и признательностью коллектива медсанчасти и пациентов. В течение 20 лет она является председателем профсоюзного комитета МСЧ №97.

За многолетний и безупречный труд Калачева Л.Д. неоднократно награждалась Почетными грамотами МСЧ №97 и обслуживаемого предприятия, имеет благодарность Федерального управления. В 2001г. была награждена значком «Отличник здравоохранения».

Светлана Дмитриевна Родионова — сестра Людмилы Дмитриевны (1946 года рождения) работала врачом-педиатром в Центральной районной больнице Петровкого района Тамбовской области с 1970 по 2007г. Сейчас находится на пенсии.

Елена Александровна Головкова

Дочь — Елена Александровна Головкова (по мужу), врачом решила стать еще будучи школьницей и в 1990 году поступила на стоматологический факультет Воронежского государственного медицинского института, который окончила в 1995г.

С 1996 по 1998г. обучалась в клинической ординатуре Учебно-методического кабинета ФУ «Медбиоэкстрем» по специальности стоматология.

С 1997г. работает в ФГУЗ МСЧ №97 ФМБА России в должности врача-стоматолога-терапевта. Владеет смежной специальностью — стоматология ортопедическая, в 2007г. присвоена высшая квалификационная категория.

Зять — Дмитрий Анатольевич Головков, после окончания 8 класса средней школы поступил в Воронежское медицинское училище, которое закончил с красным дипломом.

В 1990г. поступил на лечебный факультет Воронежского государственного медицинского института. Окончил клиническую ординатуру по специальности онкология.

В настоящее время работает в Воронежском областном онкологическом диспансере в должности заведующего проктологическим отделением, врач высшей категории, доктор медицинских наук.